한의학의료상담
차순이
차순이24.04.14

부황치료가 나쁜피를 모으는 기능이 있는건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어깨가 뻐근해서

한의원을 가니

침을 놓고 부황 치료를 받았어요

부황치료를 받을때 얇은 바늘로 침을 내고

부황치료를 하던데요

몸에 나쁜피를 뽑아 내는거라고 하는데요

부황치료가 나쁜피를 모으는 기능이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 환부를 자락하여 사혈을 하는 습식부항을 받으신 것 같습니다. 부항은 부항단지 내에 음압을 이용하여 피부에 부착 후 충혈을 통해 치료하는 방법입니다. 습식부항은 통증, 어혈, 멍, 부종 등이 있을 때 보다 빠른 회복을 돕습니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    습식부항은 환부를 사혈침으로 찔러 부항으로 방혈시키는 치료로서 환부의 정체된 어혈을 빼내어 혈행촉진 하려는 목적으로 시행합니다

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 부항은 음압을 이용해서 몸 속의 노폐물을 바깥으로 내보내고, 혈액순환을 촉진하는 작용을 합니다.