진실한어치258
진실한어치25824.04.23

잔디밭에 잡초제거방법이 따로 있을까요??

제목 그대로 마당이 잔디로 되어있는데 크로버같은 잡초가 많이 나는데 뽑는거 말고는 다른 방법없나요??잔디는 안죽고 잡초만 죽는 제초제같은게 있는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 사탕수수입니다.

    잔디밭 잡초는 아주 작을때 뿌리를 완전히 뽑고

    씨앗도 없어야 번지지 않습니다.

    바람에 날려서 풀씨가 정착하는 잡초도 많으니까요.

    대체로 잔디를 거의 다 키울때 까지는 뽑아주시는것이

    좋구요.

    흙이 보이지 않고 어느정도 푹신하게 자라며ㆍ

    발아억제제를 뿌리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    잔디밭의 경우에는 잔디가 훼손될 수 있기 때문에 잡초의 경우는 보일 때마다 하나씩 뽑아서 제거하는 습방법 밖에는 없습니다.