타인 명의 자동차 보험 가입

동서 명의 자동차를 대신 2년 정도 운행해야하는데

명의 변경은 하지않고 혼자만 운행할 경우 자동차보험 가입은 어떻게 해야하나요?

동서 명의 보험가입후 본인외 지정 1명에 저만 추가해야하는지 아님 본인 소유자동차가 아니더라도 저만 대상으로 자동차 보험 가입이 가능한가요?

총 2개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

자동차 명의 변경하지 않고 운전할 경우 지정 1인 특약으로 처리하시어 운전을 하셔야 사고 시 보험 적용이 됩니다.

자동차 보험의 경우 명의자 이름으로 가입을 하게 됩니다.

    엠금융서비스/영업부

    안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    본인만 가입가능한 보험사가 있습니다. 국내에서 두군데만 가능합니다. 타회사는 소유주가 무조건 주피보험자에 지정1인으로 가입해야합니다. 한군데회사만 기억납니다. 디비손해입니다