청소생활
파인애플맛
파인애플맛22.09.09

드럼 세탁기 세제통 부분은 어떻게 청소하나요

세탁기 다른 부분을 청소할 수 있겠는데 세제를 넣는 세제통이 있잖아요 그 부분은 안쪽에 곰팡이 도 생겨 있고 너무 더러운데 손도 다 닿지도 않습니다

여기는 어떻게 청소해야 하나요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    세제통 부분을 잡아 당기시면 분해가 가능할거에요

    흐르는 물에 안쓰는 칫솔로 세척 후 잘 말려서 다시 껴주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한콘도르57입니다. 삼성제품의 경우 무세제 통세탁이라는 버튼이 있어요. 말그대로 세제안넣고 돌리는 코스에요. 온수 70도로 세척한다고 메뉴얼에 써있어요. 그렇게 돌리고나면 보이는 부분은 확실히 깨끗해지더군요. 눈에 안보이는 안쪽도 어느정도 세척될꺼 같아요