홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11922.08.10

세탁기 세제 투입구 관리 방법이 궁굼합니다.

드럼 세탁기 상단에 세제 투입구에 곰팡이 같은 게 생겼어요. 가끔 빼내서 청소하고 사용하긴 하는데 좀 귀찮네요. 곰팡이 안생기게 관리하는 방법이 궁굼합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    최근에 같은 고민을 했었습니다. 섬유유연제가 깨끗하게 소진 안되고 찌꺼기가 남더니 결국 곰팡이 같은 게 보이고 빨래를 해도 찜찜하기도.

    결국 분리해서 깨끗하게 씻고 베이킹소다와 식초로 소독해 햇빛에 말려서 넣었습니다. 지금은 상태가 괜찮은데 나름 찾은 유지 방법은

    1. 섬유유연제와 세제 넣는 양을 줄인다. 다 쓰이지 못한 것들이 남아서 문제가 됨

    2. 최대한 자주 세제통을 분리해서 씻어낸다

    3. 농축 섬유유연제를 사용하지 않는다. 기능은 좋은데 자주 잔여물이 남음

    도움되셨기늘 바래요

  • 안녕하세요. 겸손한개228입니다.

    일단 세탁기를 사용하시기전에 꼼꼼히 청소하시고 빨래를 다하시고 드럼세탁기 빨래넣는통의 문과 세제 넣는 투입구를 모두 열어서 물기가 마를때까지 오픈해 놓으신후 마르면 닫아주시면 생기지 않을겁니다

  • 안녕하세요. 꺽이요입니다.

    저도 문의 해 보고 여러 가지 방법을 많이 해 봤는데 제일 좋은 방법은 사용하지 않는 겁니다 ㅎㅎㅎ

    번거롭지만 세탁기 돌릴 때 세제 넣고 헹굼 1번 더 할 때 섬유유연제 놓고 그렇게 쓰고 있습니다