청소생활
점백이와이프
점백이와이프23.08.28

드럼세탁기 청소 어떻게하나요?

세탁조 크리너 넣고 통살균 돌렸는데...

세제찌꺼기가 달라붙어있어요..

청소 어떻게들하시나요?ㅜㅜ

빨랫감에 찌꺼기가 묻어나오지않게하는법도 알려주세요

  • 안녕하세요. 쌈박한부전나비10입니다.

    배수구부분 필터를 집중적으로 청소해주면 됩니다

    방안이면 고인물을 먼저빼고나서 필터를 청소합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세탁물에 세제 찌꺼기가 남는건 가루세제를 사용했을 경우에 그런일이 있는데 세탁조를 청소하는것보다 가루세제를 사용할때는 뜨거운물에 가루세제를 먼저 완전히 녹인후에 세탁기에 넣고 사용을 해야 세탁후에 세제 찌꺼기가 남지 않아요. 가루세제는 물에 잘 안녹아서 꼭 녹인후에 사용해야하고 번거롭다면 액체세제를 사용하면 세제찌꺼기가 남지 않아요