세탁수선생활
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.06.09
드럼세탁기 세제넣는 부분 청소는 어찌하나요?

드럼세탁기 세제넣는 부분이

세제 찌꺼기들이 굳어서

지저분해서 그거를 빼서

청소를 하려고 하는데

안 빠지네요

어떻게 빼는건지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세제 투입구를 빼는 방법은 세탁기마다 들어서 빼고 눌러서 빼고 빼는 방법이 각자 다 다릅니다. 자신이 사용하는 세탁기의 사용설명서를 참고해서 보는게 제일 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    사용설명서를 참고해서 보시거나 설명서가 없으면 모델명을 홈페이지에 쳐서 알아보시면 빼는 방법을 알수 있어요. 세탁기마다 다 달라서 그렇게 알아보시는게 빨라요

  • 안녕하세요. 영민한살모사163입니다.

    드럼 세탁기의 세제통을 빼내는 방법은 모델에 따라 다를 수 있으므로, 사용자 매뉴얼을 참고하는 것이 가장 확실한 방법입니다. 사용자 매뉴얼에는 해당 모델의 특징과 사용 방법이 자세히 설명되어 있을 것입니다.