배수구 청소용 세제로 세탁조 청소해되 될까요?

드럼 세탁기 사이에 때가 많이 끼여서 청소를 했는데도 안빠지네요. 배수구 청소용세제가 한팩씩 포장되서 오염 물질을 녹인다는데 써도 될까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

아니요

세탁조 전용세제 사용하셔야해요

자칫하면 세탁기가 고장이 날수도있고 고장이 나지않더라도

세탁조가 망가져서 빨래가 깨끗하게 되지 않을수도 있어요

세탁조 세제 사용하시거나 과탄산소다 사용하시면 되요

    안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    성분이 다르기때문에 세탁조 클리너를 통해 세탁기 청소하시는걸 추천드려요

    세탁기 안에 세탁조 클리너를 넣고 1~2회 통세척 기능으로 돌려주시면 됩니다.