세탁수선생활
노란불독222
노란불독22223.02.05

통돌이 세탁기의 세제 찌꺼기가 덜 생기게 하려면 어떻게 세탁해야하나요?

통돌이 세탁기에 세제찌꺼기가 많이 생깁니다. 전문 세탁업체에 청소를 하고 몇달이 지나지 않았는데 또 생기는듯합니다. 세제도 정량으로 맞춰서 사용하는데 소용이 없네요. 좋은 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 즐거운황로87입니다.

    세탁기 세제를 어떤거를 쓰느냐가 중요한것 같습니다

    가루세제는 보통 정량을 쓰더라도 세제 찌거기가 생기게 되더라구요. 액체세제는 가루세제보다는 덜 한것 같습니다