반찬이
반찬이21.02.19

해독에 좋은 음식에 대해서 알고싶어요!

안녕하세요 요즘 건강에 신경을 많이 쓰다보니까 해독음식에 대해서 알고싶어졌습니다.

아침 혹은 점심에 먹기 괜찮은 해독음식에 대해서 알고싶어요!!

많은 답변으로 도와주세요. 감사합니다.

  • “아보카도”에는 건강한 지방이 다량 포함되어 있는데 이는 혈액 속 콜레스테롤이나 지질 등 노폐물을 내보내는 효과가 있다고 한다. 또, 아보카도의 글루타티온이라는 성분은 카테킨이나 폴리페놀보다도 몇 배 강한 항산화 작용을 함으로써 간의 독소를 청소하고, 간 기능을 강화하는 데 도움을 준다고 합니다.

  • 해독 주스 abc주스라고 좋다 하더라구요

    사과,비트,당근 갈아서 만든 주스거든요 이게 아침에 많이들 드시더라구요 효과두 좋구 아침대용으로 드시면 좋을것 같아요

    각종 영양소가 들어가서 아침에 드시기엔 주스라 부담되지도 않을것 같아요 ㅎㅎㅎ

    아보카도,케일,자몽,마늘도 좋다해요 abc주스 추천드립니다 !!

  • 해독이라는 것은
    몸 속이 독소입니다

    기본적인 독소는 대장을 통해서
    배출하는 것이 가장 좋습니다.

    그 다음에 소변을 통해서 배출하면 됩니다.

    그 다음에 혈관의 독소, 지방 독소 같은
    것들이 좋합적으로 관련되어 있습니다.

    따라서 각 사람에 맞는 해독 방법을 위해서는
    전문 한의사와의 상담이 꼭 필요합니다.

    다만 대변을 통한 해독의 경우에는
    프로바이오틱 같은 유산균이 어느 정도
    도움이 될 듯은 합니다.