대견한멧새88
대견한멧새8822.09.12

변비에 좋은 음식 추천 부탁드려요

안녕하세요 요새 변비 때문에 너무 힘든데 변비에 좋은 음식 뭐가 있을까요 과일이나 음식 중에 변비에 좋은 음식 있으면 추천 부탁드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 냉엄한에뮤44입니다.

    저도 변비때문에 고생한 적 많은데요ㅜㅜ

    지금은 아예 없거든요!

    일단 육류보다는 야채위주로 많이 드시고요

    매일 공복에 유산균을 하나씩 먹는 게 좋았어요

    은근 효과 없어 보여도 끊으면 효과 있더라고요!

  • 과일 중에 변비에 가장 좋은 음식은 자두입니다.

    아니면 푸룬 주스를 조금 마셔주면 변비 탈출에 크게 도움이 됩니다.

    그리고 유산균을 매일 꾸준히 장기복용 해주셔야 됩니다.

  • 식이섬유가 많은 보리밥을 드셔보세요.

    보리밥을 드시면 장활동이 원할해져서 배변에 도움이 된다고 합니다.

    또한 사과와 배가 섬유질이 풍부해서 변비에 좋은 과일이에요.

    키위도 섬유질이 들어있어 배변하는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    변비에 좋은 음식으로는 소화가 잘되는 음식 위주로

    섭취하는것이 좋습니다. 쌀밥대신에 샐러드를 드신다거나 그외에도 고구마같은 음식도 추천드려요

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    사과에 함유된 펙틴은 장운동을 자극하고 장젹에 조호막을 형성시켜주고, 고구마는 얄라핀성분은 비타민B1과 전분을 분해하는효소가 풍부해 변비에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    미역이나 브로콜리 양배추가 위장에 특히 좋다고 알려진 음식들이고

    식이섬유가 풍부한 음식을 먹어야 장이 코팅되서 변이 잘 나옵니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    미역 다시마

    이게 제가 먹어본 음식중 가장 변비에 효과적이더군요

    특히 다시마는 먹고나서 한시간안에 신호가 오더군요