탈퇴한 사용자

변비에 좋은 음식 좀 추천해주세요

변비에 좋은 음식 좀 추천해주세요 요즘 변비가 좀 생긴 거 같아서 음식을 먹으면 은 괜찮아질 거 같아서 전문가님들의 추천을 받고 싶습니다

  • 아지랑나라설
    아지랑나라설23.03.27

    안녕하세요. 아지랑나라설입니다.

    차전자피가 좋다는 소리를 들었어요

    한번 구매해서 드셔보세요 물을 많이 드시는 것도 추천~~!!

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    변비는 대장에서 대변을 제대로 배출하지 못하는 상태를 말합니다. 변비를 해소하기 위해서는 식이섬유가 풍부한 음식과 물을 충분히 섭취하는 것이 중요합니다.

    1. 과일: 사과, 배, 오렌지, 블루베리 등 식이섬유가 풍부한 과일은 변비 예방에 좋습니다.

    2. 채소: 녹색 잎채소, 당근, 브로콜리, 양파, 오이, 토마토 등 식이섬유가 풍부한 채소는 변비 예방에 좋습니다.

    3. 견과류: 아몬드, 호두, 땅콩 등은 건강한 지방과 식이섬유를 함유하고 있어 변비 예방에 좋습니다.

    4. 곡류: 귀리, 보리, 콩, 쌀 등 곡류는 식이섬유가 풍부하고 건강한 탄수화물을 함유하고 있어 변비 예방에 좋습니다.

    5. 물: 충분한 물을 섭취하면 대변을 부드럽게 만들어 변비를 예방할 수 있습니다. 하루에 1.5 ~ 2L의 물을 섭취하는 것이 좋습니다.

    6. 발효식품: 요거트, 케피어, 김치 등 발효식품은 장내 유익균을 증식시켜 변비 예방에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    의장내에서 분해가 잘되는 음식 및 식이섬유가 풍부한 음식을 먹어야 합니다.

    바나나 다시마 미역 김 빨간양배추 자두등을 드세요

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.저도변비가 심했어요 매일아침마다 힘들엇어요 지금은 완전상쾌한 하루입니다 아침에 일어나자마자 물한잔 출금하기전에 바나나한개 양상추 다섯장싯어서 사과반개 이렇게 매일먹엇더니 일어나자마 바로갑니다 힘을내세요 화이팅~~

  • 안녕하세요. 도덕적인푸들260입니다. 보통 섬유질이 풍부한 채소, 과일류가 변비에 좋습니다. 채소는 대표적으로 양배추가 있겠구요. 과일에는 사과가 있네요. 저도 변비가 심할때 양배추, 사과 정기적으로 섭취해서 변비 정복했습니다. 또 두 식재료 모두 마트에서 저렴하게 구입 가능하기도 하니 오늘부터 한 번 식단 짜보세요!!