기타 의료상담건강상담
검은크낙새156
검은크낙새15621.11.10

저녁밥을 너무 급하게 먹어서 체한것 같아요

짬뽕을 먹었는데 면먹을때 급하게 먹었는지 체한것 같습니다

머리가 너무 아파서 아무것도 못하겠습니다

소화재 먹어면 좋아 질까요

아니면 두통약을 먹어야 할까요 ?

아니면 다른 좋은 방법이 있어면 알려주세요

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    체하셔서 두통이 오셨으면 소화제를 드셔야 두통이 나아집니다.

    확실히 체했다는 느낌이 있으시면 두통약 말고 소화제를 드시는 것이 더 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    소화제랑, 두통약 둘다 먹어보시면 도움이 될 것입니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    정말 체한 것이 맞다면 소화제 먹고 나면 어느 정도 호전을 보일 것으로 생각됩니다만, 증상이 지속되고 호전이 보이지 않으면 응급실 내원하여 진료 받는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 밥을 급하게 먹은 뒤 발생한 증상이라면 우선 소화제, 진경제 등의 약물을 복용하시어 증상을 조절해보시길 권고드립니다. 만약 효과가 불충분하다면 그 때에 두통약도 복용해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    과식 내지는 폭식에 맵고 짠 음식을 드신 듯 합니다. 소화 불량과 두통이 동반되어 있기 때문에 소화제와 진통제를 같이 드시는 것이 효과적입니다. 다음부터는 식사는 천천히 하시는 것이 좋겠네요.