완벽한영양61
완벽한영양6122.10.31
사업자 실업수당 받을수 있나요?

소상공 개인 간이세금사업자인데 경영이 어려워 사업을 그만두려고 합니다

실업급여를 받을수 있는지 어떤 절차가 필요한지 알려주시면 합니다

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.개인사업자 이시면 본인이 고용한 근로자의 고용보험을 납부한 경우 근로자가 받을수 있는 혜택임니다 개인사업자는 폐업시 폐업비용 지원만 받을수 있는걸루 알고있습니다

  • 안녕하세요. 굉장한들소220입니다.50인 미만의 근로자가 있는 자영업자 이시고 1년이상 고용보험에 가입하여 보험료를 납부 하셨다면 자격이 되는걸로 알고있습니다.답변에 도움이 되셨길바랍니다.