약 복용약·영양제
클래식한태양새227
클래식한태양새22723.04.22

처방 받은약 버리는 방법이 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

병원에서 처방 받았던 약들 먹다가 중단한 약들이 몇몇가지가 남아서 집에서 방치 중인데 이런 약들은 그냥 쓰레기통에 버려도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약이 남아있다면 조제한 약국에 폐의약품으로 갖다주시면 처리해주실겁니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    환경오염 때문에 약은 다른 절차로 폐기합니다. 가까운 약국이나 보건소에 폐기해달라고 주시면됩니다.

  • 안녕하세요.

    버리는 약은 약국에 가져다 주시는게 좋습니다. 일반쓰레기로 버리는 경우 환경오염의 원인이 될 수 있습니다. 약국에 가져다 주시면 보건소를 통해 안전하게 약을 버릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    땅이나 물에 버리는건 문제가됩니다.

    일반쓰레기를 태우는 곳이라면 일반쓰레기봉투에 넣어서 버리셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약이 남았으면 소각용 쓰레기로 버리셔도되고 약국에 갖다주셔도돼요.

    약국에서 안받는다고하면 소각용 봉투에 넣어서 버리세요.