세탁수선생활
빨간오리198
빨간오리19823.01.04

모자 세탁은 어떻게 하는건가요?

모자를 몇개 가지고 있는데

일할때도 쓰고 운동할때도 쓰다보니까 모자가 너무 더러워졌어요!

새로 사기에는 아까운데 어떻게 세탁해야 깨끗하게 될까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    모자는 세탁기보다는 손세탁을 하면 좋습니다. 미지근한 물에 중성세제에 베이킹파우더를 섞어서 새탁하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    대야에 물과 중성세제를 넣어 섞어주신뒤 모자를 푹담궈

    못쓰는 칫솔을 이용해서 모자안에 얼룩과 때를 문질러 제거하시고

    물로 행군뒤 그늘에 말려주시면 깨끗해지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.모자세탁은 잘못하면주름이 많이가기 때문에 그냥세탁소에 맡기시면 저렴한가격에 깨끗히 세탁할수 있습니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    모자는 손빨래를 해주시면 됩니다.

    미온수에 중성세제를 풀어서 칫솔로 오염부위를 문지르며 세탁하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    모자는 미온수에 중성세제로 손세탁해주셔야 합니다.

    미온수에 중성세지를 넣고 10분정도 담궈 주신 후에 부드러운 솔로 문질러서 세탁해 주시면 됩니다.

    건조시에도 탈수기는 사용하지 마시고 그대로 건조시켜 주셔야 합니다.

    세탁기를 돌리거나 탈수기를 사용하면 모자에 주름이 생기고 모양이 망가집니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 모자는 따로 세척하실때 직접 손세탁하시는것을 추천드리고싶습니다 선세척해야 손상이 덜해요