기타 고민상담고민상담
호화로운아비65
호화로운아비6523.04.17

신용카드 연회비 궁금한거 있습니다

신용카드를 사용하지 않으면 연회비가 청구가 되지않잖아요? 근데

예를들면 A 회사 신용카드 a,b,c 카드를 가지고 있다면

a 카드 연회비 1만원

b카드 연회비 2만원

c카드 연회비 3만원 이

a카드만 사용하면

나머지 b카드와 c카드는 연회비가 청구가 되지않고

a카드에 대한 연회비 1만원이 청구되나요? 아니면 a,b,c 카드 연회비가 전부 청구되나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    신용카드는 첫해만 연회비가 청구되고

    그 후에 전혀 사용을 안했다면 청구하지 않습니다.

    그리고 같은 카드회사도 a카드만 청구 됩니다. 카드사마다 정책이 다를 수 있습니다. 그러니 사용하지 않는 카드라면 해지하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    사용여부와 관계없이 카드를 가지고 계신다면 모든 연회비를 납부하셔야 합니다. abc카드 모두 내셔야 합니다.