고귀한거미8
고귀한거미823.10.24

인삼과 홍삼은 품종이 다른건가요? 그리고 성분의 차이는 어떻게 되나요?

인삼과 홍삼은 품종이 다른건가요?

아니면 인삼을 다른방법으로 만들어서 홍삼을 만드는건가요?

인삼과 홍삼의 성분차이도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    인삼과 홍삼은 품종이 다른것이 아니라 처리 과정의 차이에서 발생하는 것입니다.

    인삼은 밭에서 인공적으로 재배한 것이고, 홍삼은 인삼을 증기로 쪄서 말린 것입니다.

    홍삼은 제조 과정에서 인삼의 좋은 성분이 더 많아진다고 알려져 있고 홍삼은 면역력 강화, 피로 회복, 혈액 순환 개선 등의 효능이 있으며, 인삼은 항산화 작용, 면역력 강화, 피로 회복 등의 효능이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    인삼과 홍삼은 같은 품종입니다.

    인삼을 가공해서 만든것이 홍삼인거지요.

    효능은 홍삼이 더 좋다고 하네요.

    감사합니다.