영혼하리라
영혼하리라24.04.04

사전투표는 몇시까지 할수있나요?

오늘부터 내일까지 22대 국회의원 사전투표를 한다고 하는데 제가 오늘 사전투표를 할려고 하는데 몇시부터 시작해서 몇시까지 진행하나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    사전 투표의 경우 오전 6시부터 오후 6시까지 진행됩니다. 인근의 가능한 투표소를 확인하시어 반드시 신분증을 지참하여 해당 시간 내에 방문하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 뛰어난생쥐169입니다.

    4월5일 부터 6일까지 이틀간

    오전6시에서 오후 6시까지 진행해요

    소중한 주권을 행사해요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    제 22대 국회의원의 사전투표는 5일 6일 이틀간 진행되며 투표 시간은 오전6시부터 오후6시까지입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른들소8입니다. 이번 선거에서 사전투표 시간은 4/5-6일

    오전6시부터 오후6시까지 시간 엄수하여 국민권리를 꼭 사용하세요ㆍ

  • 안녕하투표일

    4.5.(금) ~ 4.6.(토)

    투표시간

    매일 오전 6시 ~ 오후 6시까지

    투표장소

    전국에 설치된 사전투표소

    선거권

    선거일 현재 18세 이상의 국민

    (2006.4.11.에 태어난 사람까지 포함)

    준비물

    관공서 또는 공공기관이 발행한 증명서로서 생년월일이 기재되고 사진이 첩부되어 본인임을 확인할 수 있는 주민등록증, 여권, 운전면허증, 공무원증, 전자증명서, 국가기술자격증(산업인력공단), 각급 학교의 학생증(사립학교 포함) 등

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사전투표는 아침 6시부터 저녁 6시까지 할 수 있으니 여유롭게 가셔도 괜찮습니다..