강아지 배변훈련 어떻게 해야되나요??

안녕하세요...
강아지가 오줌을 한곳에서만 싸서 거기에다 배변패드을 갖다놓으면 되나요??
제발 빨리 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 행운의레아4입니다.

강아지 배변훈련은 배변패드에 올려서 오줌을 볼수있게 해주시고 냄새를 맡게해주시면 됩니다. 더불어 배변패드위에서 오줌을 봤을때 보상개념으로 간식을 주시면 나중에는 알아서 배변패드위에서 오줌누게 됩니다