기타 고민상담고민상담
후련한가재50
후련한가재5020.12.31

머리가 어지럽고 아픈데 이유가 뭘까요?

최근 갑작스런 어지러움으로 쓰러졌었는데요 그 후로 머리 어지러움, 징한 느낌, 호흡이 불편하고, 잠도 잘 오질 않습니다ㅠㅠ 스트레스가 원인이라고 한의원에서 진단을 받았는데요. 약을 먹어도 쉽게 나아지질 않네요ㅠㅠ 어떻게 하면 좋을까요 ?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    스트레스를 풀만한 활동을 해주는것이 좋으며

    위처럼 증상이 심하게 나타난다면 정신과에서 약물을 처방받고 치료를 받는것도 좋으며

    한의원외에도 검사를 받아서 현재 신체적 문제를 다시한번더 살펴보는것도 좋겠습니다.