저축성 보험보험
럭셔리한지어새16
럭셔리한지어새1623.05.26
보험 해지 후 재계약 관련한 문의 드립니다

현재 15년정도 된 보험이 있습니다

해약하고 환급금 받고 다른곳을 계약하려합니다

다시 새롭게 계약을 하면 보험 보장은 납입 1회만 하면 기간 상관없이 적용이 되는지 질문드립니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    5녀만 있으면 납입만기일테고, 이제 비용부담없이 보장만 받을텐데

    해지할 이유는 없을것으로 사료 됩니다.

    신규 보험은 보험상품에 따라 면책기간, 감액기간이 다 설정 되어 있습니다.

    상품설명서나 제안서를 참고 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    네, 가입기간에 따른 면책기간이 있는 특약을 제외하고는 1회 납부시 보장이 됩니다.

    15년정도 된 보험을 왜 해지하시려는지요. 보장을 확인할 수는 없지만 갱신형이 아니면 지속 납입하시는 것이

    돈을 아끼시는 겁니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    다시 새롭게 계약을 하게 된다면 1회 납입을 하면(승낙이 떨어졌다면) 가입 기간에 상관없이 보장이 되지만 면책기간은 다시 생깁니다.

    암이나 치아 보험같은 경우는 90일의 면책기간이 있습니다. 이 기간은 보장이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 보험가입하고 최초1회 보험료 납입한 이후로 보장이 가능합니다.

    2. 다만 암보험, 치아보험, 일부특약의 경우 일정기간 이후 보장이 가능하니 특약별로 보장개시일이 차이가 있을수 있습니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    어디 회사에 가입하는지에 따라 달라요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    15년씩이나 넣은 보험을 왜 해지하려는지 잘 알아보고 선택하심이 좋을 것 같습니다.

    종신이면 감액완납이나 특약삭제 등 여러방법이 있을 듯 합니다 여러전문가에게 잘 상담받아보고 해지하셔도 늦지 않을 듯 합니다.

    보험특약에따라 납입 1회부터 보장받을 수도 있고 아닐 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    암보험은 90일이 지난 다음날부터 보장개시되고 유방암은 180일이 지난 날부터입니다

    그리고 1년전후로 보장금액의 50프로 지급이 되거나 2년일수도 있으나

    상품설명서를 잘보셔야 합니다

    암보험 건강보험 입원비 수술비는 그러한 경우가 더러있습니다

    실비는 해당없고요

  • 안녕하세요. 김미성 보험전문가입니다.

    예를들어 20년납의 비갱신 보험이였다면 5년만 더 유지하시면 만기때까지 보장만 보시면 될텐데...

    오래동안 유지하신 보험을 해지하시게되면 손해가 따를수 있는 경우가 있을수 있으니
    해지 결정 하시기 전에 손실이익 체크해보시길 권유드립니다

    해지고민중인 보험이 실손의료비가 특약으로 들어가 있다면 실손은 새로 가입하셔야 하고
    실손은 가입일로 부터 바로 보장이 가능합니다 - 다만 가입시기에 따른 보장의 차이가 큽니다
    실손은 오히려 예전보험이 현재 판매되는 실손보다 장점이 많은편 입니다

    암진단금이 나오는 암보험이라면 90일의 면책기간이 있고 상품에 따라선 1년이내 50%만 진단금이 보상되는
    감액기간이 있습니다 1년이후라면 100% 보장되실거에요
    뇌. 심장 진단비는 및 수술비 역시 상품에 따라서 기간에 따른 감액기간 있습니다

    해지고민중인 보험을 해지하시는것과 새로가입하시는 보험의 장단점을 비교설명 안내 도와드리겠습니다 ^^

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보장은 담보내용에 따라 보상되기에 1회든15회든 같거나 다를수있지만

    기존계약이. 유리합니다

    왜냐하면 보험료특성상 초반에

    사업비등을 많이 제외합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    암이나 치아 보험 처럼 보험에 따라 면책 기간이 존재하는 보험이있습니다.

    면책 기간이 존재하는 보험의 경우 면책 기간이 지나야 보상이 가능하나 면책 기간이 없는 보험의 경우 가입시 바로 보험 적용이 가능합니다.