저축성 보험보험
숙련된칠면조289
숙련된칠면조28919.12.27

만기된 보험 해지 후 재가입 시 보장 혜택이 더 많다고 하는데 맞나요?

2003년 12만원정도 하는 종신 보험이라며 10년짜리 가입을 해서 연체없이 2013년도에 만기되었습니다.

그런데 자꾸 보험 회사에서 전화와서 기존 보험은 혜택이 많지 않으니 환급금 받고 보장 혜택이 많은 보험을

재가입 시켜줄테니 가입하라고 하는데 기존 보험은 그대로 가지고 있는것이 나을지요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    이해가 안되는군요..

    우선 종신보험이라면.. 만기 되었다면 더이상 돈을 납부할 필요도 없으며.. 죽을때까지 사망보험금이

    보장 되는 것인데요.. 해약을 하게 되면(환급금을 받게 되면) 언젠가 당연히 받게 될 사망보험금이 사라지는 겁니다.

    즉. 말도 안되는 소리죠.

    보험은 납입을 완료하는 순간부터 고객이 이기는 게임입니다.

    차라리 기존 보험은 유지하고 다른 보험을 추가 가입하시는게 낫겠죠...왜 굳이 없애라고 할까요..?