치과건강상담
막둥이 아빠
막둥이 아빠23.03.22

변색된 치아 표면은 괜찬은데 치아 속은 어떻게 해야하나요?

대부분 변색된 치아 외부표면에 라미네미트 등 여러관리를 하는데 저는 의사선생님께서 치아속이 그래서 시술적 치료가 어렵다고하네요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    실활치 미백술이라고 해서 가능한 부분이 있습니다. 따라서 내부에 착색된 것도 어떠한 원인인지 먼저 파악을 해보고 이를 수정할 수 있는 부분이 있습니다. 따라서 해당 부분에 대해서 다시 한 번 선생님과 상담을 해보시는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아속이 변색된 경우는 라미네이트로 개선은 어려울수있으며 올세라믹크라운 등의 보철이 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    변색된경우에는 안쪽까지 문제가 생기진 않앗을꺼에요. 정확한건 엑스레이 사진을 찍어봐야알겟지만, 변색은 대부분 치료한 부분 미세틈에 생기게됩니다. 만약 치아 속까지 변색 및 2차 충치가 생겻다면 신경치료를 해야될수도 잇습니다.