교통사고 과실보험
남뭉.
남뭉.23.06.28

교통사고? 경미하게 사람이 다친경우?

안녕하세여 어제 신호등없는 횡단보도 걷다가 후진하는 차를 봣어요 오른쪽에서부터 대로쪽으로요.. 전 당연히 갈줄알고 다른데 보며 걷는도중 후진하던차가 저를 쳣어요...

후진이라 크게 다친건아니고 좀떠서 넘어진?건데 사고가 첨이다보니..

제가 일상생활하는데 지장은 없는데 ct찍오보라 하시는데요.. 그냥 보상금??만 받을수 잇는지요??..

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    현재 대인은 접수되어있는 상황이실까요?

    대인이 정상적으로 진행이 되고 있다면 굳이 씨티를 찍어보지않더라도 보험사와 합의가 가능합니다^^

    정확한 금액은 의료자료나 사고내용 정도를 보아야 가능합니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    상대방 가해 차량에게서 대인 접수를 받아 접수 번호로 치료를 한 경우 치료가 더 필요없다고 생각이 들면 대인 담당자에게 연락하여

    합의를 보자고 할 수도 있습니다.

    다만 과실이 없는 사고인 경우 CT를 찍는다고 해서 합의금의 금액은 차이가 없고 전문의가 정밀 검사 소견을 보이는 경우 급하게

    합의를 보기 보다는 어느 정도 치료 후에 합의를 하는 것이 좋습니다.