기타 고민상담고민상담
행운의바다매210
행운의바다매21023.01.20

실수를했을때 어떻게 하는게 좋을까요??

업무중 실수를 했습니다 근무자는 저와 부사수 우리가 말을 안하면 아무도 모릅니다

이걸 윗선에 보고하는게 맞을까요? 아니면 그냥 조용히 지나가는게 나을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    말을 하지 않아도 큰 피해가 없다면 말을 하지 않을 것 같은데

    조금이라도 후에 문제가 생길 수 있는 부분이면 보고를 드리는 것이 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 실수를 뒷탈없이

    돌려놓았다면 굳이 말할

    필요는 없을것 같습니다.

    만약 후에라도 알수있는

    일이라면 말하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는... 아무 말도 안해도

    아무도 피해가 없고 괜찮은 거라면

    굳이 얘기할 필요가 있을까요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    어 .. 들킬 확률이 없다면 전 말 안 하겠습니다

    다만 조금이라도 들킬 가능성이 있으면 미리 보고를 드릴 거 같네요

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    후에 문제가 생길만한 실수인가요?

    그렇다면 미리 보고해서 조치를 하는 것이 올바른 것 같습니다!