발바닥 가운데가 갑자기 붓고 아픔 왜이럴까요?

질문 그대로 발바닥 가운데가 갑자기 붓고 멍든 곳을 누르고 있는 것 처럼 아파요, 오늘 아침까지만 해도 괜찮았는데 ㅠㅠ그래서 ㄱ하루종일 거의 걷질 못했습니다.

그랬더니 혈관이 부풀어 오른것 처럼 보였는데 지금은 붓기는 거의 가라앉았는데 푸른끼가 도네요

멍들일이 없었는데 많이 걷지도 않았고 ; 저거 왜이러죠 매우 건조해 보기불편한 발이지만 사진 올려봅니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김지영 의사입니다.

발바닥 가운데가 갑자기 붓고 멍든 곳을 누르고 있는 것 처럼 아픈 증상으로 질문하셨습니다.

질문자님이 의식하지 못한 외부의 충격으로 인한 타박상일 수도 있으며

발바닥의 질환으로는 신경, 혈관계 질환과 족저근막염 등을 의심할 수 있겠습니다.

가까운 정형외과나 재활의학과 진료를 추천드립니다.

    마취통증의학과 전문의

    안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    어떠한 이유 발바닥에 존재하는 혈관이 손상을 받고 피가 고였거나 혈관이 확장되면서 푸르게 보일수 있습니다. 통증이 동반되고 증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

      안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

      단순히 붓고 아프다는 것만으로는 어떤 질환인지 알기는 어렵습니다.

      해당하는 부분에 대해서 병원 내원하여 x-ray , MRI 등 촬영하는 것이 도움이 될 것으로 보입니다.

      감사합니다.