탈퇴한 사용자

술 먹은 다음날 질문 드립니다

술 마시고 다음날 숙취로 두통이 있을때 약먹으면 안되나요??

그리고 술 먹고 숙취해소에 어떤 음식이 좋나요??

술 먹으면 간수치가 올라간다는게 사실 인가요??

  • 젊은참밀드리49
    젊은참밀드리4923.05.26

    안녕하세요. 젊은참밀드리49입니다. 두통에 녹차가 좋습니다. 숙취에는 물을 많이 드시고, 충분한 수면, 자극적이지 않은 식사 등이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    술을 많이 드시면 간에 나쁜 효소들이 쌓이면서 알콜성 지방간 및 간경화가 나타날 수 있습니다. 술 먹은 다음 날에는 자극적이지 않은 음식으로 해장 해 보세요. 콩나물 국이나, 냉면도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 인자한산양24입니다.

    숙취있을때 약 먹으면 도움이 됩니다. 간수치도 때에 따라서는 올라갑니다. 개인적인 숙취해소 레시피는 콩나물, 황태, 계란 넣고 끓이는 해장국이 숙취해소에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    가장 좋은 것이 식사를 먼저 하셔야 한다고 생각합니다. 콩나물이 들어가 있는 해장국이 일반적으로 좋습니다. 그리고 복지리에 미나리와 콩나물이 많이 들어가 있는 것은 정말 해장과 숙취해소에 도움이 됩니다.

    그리고 난 뒤, 숙취해소제를 드시고, 야외에서 산책으로 산소를 많이 들이마시면 숙취해소 시간이 많이 줄어들게 됩니다.