기타 고민상담고민상담
계란을한바구니에담지말라죠♡
계란을한바구니에담지말라죠♡23.04.26

소리에 너무 예민한 성격 고칠 수없을까요?

안녕하세요 고민이 있어 문의 드립니다..

소리에 너무 예민한 성격 고칠 수없을까요?

작은 소음에도 불편함을 느끼고 집중을 못하게 됩니다..

노이로제 걸릴것 같습니다...

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 본인 성격이니 어쩔수는 없으나 최대한 신경을 조금만 기울이시고 무시해보세요~~

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    소리에 대한 건 아마 다들 비슷할 것이라 생각 돼요.

    그럴 때는 차라리 좋아하는 음악을 들으면서 하는 건 좀 어떨까 싶어요.

    음악은 소음하고는 좀 다르니까요

  • 안녕하세요. 검은참고래198입니다.

    너무 조용한 환경에 익숙하지는 않으세요?일부러라도 소리에 조금씩 노출시켜보시는 것을 추천드려요. 예를 들어 잔잔한 음악 혹은 사람들의 말소리가들리는 방송 등등.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    작은 소리도 싫어해서 예민한가봅니다. 음악을 들어보세요. 소리에 적응하고 익숙하다보면 예민했던 부분들이 개선될 수있을것같네요.

  • 안녕하세요. 말끔한황로32입니다.

    마음을 편하게 가지는게 좋습니다.

    너무 불안해 하지말고 신경쓰는걸 많이 안하는게좋습니다