기타 고민상담고민상담
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.10

집중력이 많이 떨어진거 같아요.

요즘 괜히 무기력해지고, 일도 손에 잘 안잡히고 집중력이 많이 떨어진거 같은데 집중력을 끌어올릴수 있는, 좋은 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 집중력에 도움이 되는 음악을 틀어놓고 일을 하는 것도 좋고 일에 방해가 될만한 물건들은 멀리 치워주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 가끔가다가 그런 시기가 있습니다. 그럴때는 조바심내지 마시고 가장 먼저해야할일부터 해결해가면서 마음의 평정심을 가지면 금방 집중력이 돌아오실겁니다.

  • 안녕하세요. 인자한도지입니다.

    무기력한 이유는 구체적인 목표가 없기 때문입니다.

    따라서 슬럼프에서 벗어나기 위해서는 달성가능한

    목표수립이 필요합니다. 목표수립 과정을 통해 뇌를 엑티브하게 활성화 할 수 있습니다.

    목표 수립 방법은 단기(일단위)-중기(월단위)-장기(연단위)로 세분화해서 수립해야 하며, 단기 목표는 달성가능하고 가장 급한일을 우선 배분해 보시기 바랍니다. 작지만 달성한 목표를 통해 성취감을 만들어가며 장기 목표 달성을 위한 노력을 계속해 나아가시기 바랍니다.