아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.24

결제한 영수증이 없으면 환불이 불가능할까요?

물건을 사면 영수증을 안받는 편인데

환불을 할 때는 영수증이 있어야만 환불이 가능할까요?

카드앱으로 보면 결제한 내역이 있는데

앱으로 확인시켜줘도 환불을 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    현금으로 구매하셨다면,영수증이 없으면, 환불및 교환이 어렵습니다.

    카드로 구매 하신거라면 ,환불및교환이 가능합니다

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 전자영수증이나 기존 영수증이 없다면 환불받기 힘든것이 사실이긴 한걸로 알고있습니다.!

  • 안녕하세요. 예쁜백로104입니다.

    보통 결제하면 영수증에 구매내역이 뜨기떄문에

    환불할때 필요하다고 하는거라서 지참하라고 하더라구요

    아니면 요즘은 전자영수증으로 되니까 확인해보시고

    아니면 적립한경우라면 적립한거로도 될수있으니까

    함 알아보심 좋을거같아요