등산·클라이밍취미·여가활동
친절한어치128
친절한어치12823.02.02

등산초보인데 지금 등산가려면 옷을 어떻게 준비해야하나요?

등산초보인데 이번주토요일 등산을 가려고 하는데 날씨가 추워 파커를 입고 가려고 하는데 관찮은지 등산하다보면 덥지 않을까 생각도 들고 지금쯤은 옷을 어떻게 입고 가는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 바다가에서 만난두루미2580입니다. 겨울이라 기모등산바지를 입고 상의티셔츠도 겹겹이 두개는 겹쳐입으시고 겉옷은 따뜻한 패딩을 준비해서 가야 합니다

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 일단 겉에는 파카를 입으셔야 합니다.

    그리고 안에는 바람막이 같이 바람이 잘 통하는 가벼운 옷을 여러개 껴 입으시면 도움됩니다.