정직한낙타9
정직한낙타924.02.10

세뱃돈을 왜 주는건가요? 언제부터 세뱃돈을 주기 시작했나요?

이런 전통은 어떻게 해서 생기게 된건지 궁금합니다

언제부터 이런 전통이 생겼나요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.세배돈은 한국의 설날에 관련된 풍습으로 아이들이 어른들에게 인사를 드리면서 받는 돈을 말합니다 세뱃돈의 유래는 1925년 출판된 조선후기의 시집인 해동죽지에서 처음 확인 되었습니다