영양제약·영양제
세련된오솔개112
세련된오솔개11223.01.29

역류성 식도염 관련 영양제 효과 있을까요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 저는 역류성 식도염을 1년 가까이 앓고 있는데 약도 먹고 있는데 역류성 식도염에 관련된 영양제도 있더라고요. 역류성 식도염 영양제 효과 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    역류성 식도염이 있는 경우에는 우선적으로는 내과진료를 받고 위산 분비를 억제하는 약 복용이 필요로 되며 메스틱이나 양배추 추출물과 같은 제품이 위장을 편안하게 하는 데 간접적으로 도움을 줄수 있습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    역류성 식도염이나 위염은 영양제보다 중요한것이 식습관교정입니다.

    식후 2시간 이내 눕지않기, 밀가루, 떡, 고구마와 같이 위산분비를 자극하는 음식 피하기 등이 있으며,

    증상이 심하다면 위산분비를 줄여주는 약으로 치료를 하셔야합니다.

    식도염 관련 영양제는 딱히 없습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    역류성 식도염이 있는 경우에는 비타민c 등 위산을 자극할 수 있는 영양제는 오히려 피해야 하며 특별히 역류성 식도염 증상에 먹을 수 있는 영양제가 별도로 있는 것은 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^