영양제약·영양제
기민한쌍봉낙타61
기민한쌍봉낙타6124.02.29

역류성식도염 약물치료 및 영양제에 대해 질문합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
알지겐액, 가스티인씨알정, 라베듀오정, 치센
기저질환
역류성식도염, 비염

현재 역류성식도염으로 인해서

알지겐액, 가스티인씨알정, 라베듀오정을 복용중인데여

역류성 식도염 약을 최대 8주까지 장기복용해도 될가요??

그리고 영양제로는 프로폴리스, 매스틱검, 커큐민, 소화효소,글루타민 먹으려는데 효과 있으려나요??

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 보통 4~8주를 한 사이클로보고 치료를 합니다. 나머지는 모르겠고 메스틱검은 효과가 있습니다. 차전자피도 식도염에 데이터가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    호전이 안되고 증상이 지속된다면 약을 복용하셔야 합니다.

    8주까지는 드셔도 문제 없을 것 같습니다.

    약을 드시는 동안 과식, 야식을 금지하시고, 커피나 매운음식같이 위장에 자극이 되는 음식도 피하시기 바랍니다.

    최대한 노력해서 약을 빨리 끊으시는 것이 좋습니다.

    영양제는 전부 드셔도 문제 없으나, 프로폴리스, 커큐민의 경우 위장 자극이 있을 수 있어 식후에 드시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    역류성 식도염약은 필요한 경우 8주 정도 복용하셔도 괜찮습니다.

    말씀하신 영양제들은 복용하셔도 괜찮습니다. 영양제는 건간기능식품 인증을 받은 제품으로 복용하시기 바랍니다.

    역류성 식도염의 경우 식후에 눕지 않고 과식을 하지 않고, 밀가루 음식이나 기름진 음식, 카페인 등에 유의하시기 바랍니다.