스키장 슬럼프가 빙판으로 인해서 넘어져서 다치면 책임은 누구한테 있나요?

스키장 슬럼프는 스키장회사가 관리해야되는 요소중에 하나라고 생각하는데 일부 구간이 한파때문에 빙판으로 되었고, 스키타는 사람 입장에서 내려오다가 갑작스럽게 빙판을 지나가다 미끄러져서 크게 다쳤는데 이거 개인잘못인가요? 스키장에도 일부 과실이 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

구체적인 사고 경위에 따라 달라지는 부분이나 통상적으로 스키장측에 관리상의 하자가 인정될 가능성이 크다고 보여지며 이 경우 손해배상책임도 발생합니다. 물론 사고당사자의 과실이 있으면 과실상계가 될 수 있습니다.

    LEE 법률사무소

    안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    구체적인 사실관계를 살펴서 해당 슬로프 등의 탑승 구간 등의 관리상의 책임상 과실이 인정되는 경우 이에 대한 치료비 상당의 손해배상 청구를 고려해 볼 수 있겠습니다.