Jy천사1004
Jy천사100423.03.30

왜 제조사는 급발진을 인정안하나요?

안녕하세요 유투브나 한문철 tv 보면 누가보더래도 급발진 사고로 보이는데 제조사는 인정안한다네요 이 부분을 운전자가 증명해야된다는게 너무 비합리적인거같은데 왜 제조사는 급발진을 인정안하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    급발진을 인정하는 순간 제조사가 차를 잘못 만들었다는 것을 인정해야되고

    그러면 리콜해야되는데 리콜 비용이 천문학적입니다

  • 인정 안 하는 이유는 다른 사람들이 글 쓴 것과 같이 천문학적 비용과 언제 어디서 어떤 차가 생길지 예측불가능 하다는 것에 있는 것 같습니다.

    문제는 제조사가 급발진에 대해 인정 안해도 되니까 급발진을 막을 방법에 대해서 연구를 하지 않는다는 것이죠.

    결국 쉽게 말해서 몇천만원 주고 비싼 자동차가 아닌 폭탄을 구입한 것이라고 생각하시면 될 것 같습니다. 언제 어디서 터질지 모르는 폭탄.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.급발진 인정하는순간 타격이 당연히 클테니 죽어도 인정안하는거죠...소비자가 원인찾는거는 불가능하거든요.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    급발진 인정하는 순간 해당 차량 리콜로 인한 수리비 및 사고 배상이 막대합니다.

    그리고 차량 브랜드 순위가 떨어지고 판매량도 급감하게 되죠.

    한국 내수용은 선택폭이 큰 거 같지만, 제조사만 보면 정말 좁습니다.

    차량 결함에 의한 급발진으로 인정된 사례는 단 한 건도 없으며 국토부와 교통안전공단은 여전히 원인을 규명하지 못하고 있다고 합니다. 아마 대기업 입김에 맞게 법이 되어 있기 때문입니다.

    지금 기술로는 입증도 할 것 같기도 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 브레이크 액셀 패달에 블랙박스를 달지 않는 이상 급발진은 인정하지 않을것입니다. 그걸 인정하게 되면 급발진 의심사고의 배상 책임을 떠받아야 하고 브랜드 가치도 하락 하기 때문이겠지요