비오는날 우산
비오는날 우산24.03.09

급발진을 제조사에서 인정하지 않는 이유는 무엇인가요?

요즘 급발진 문제로 많은 사람들이 다치고 피해를 입는 경우가 많습니다. 잊을만하면 뉴스에 나오는 급발진을 제조사가 인정하지 않는 이유는 무엇인가요? (블랙박스 영상을 보면 누가 봐도 급발진인 사고가 있습니다.)

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    급발진 사고가 빈번하게 일어나고 있는 추세입니다.

    만약 제조사가 귀책사유를 인정하게 되면 이미지에 엄청난 큰 타격을 입기 때문에

    제조사 잘못이라고 쉽게 인정을 못하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    제조사가 잘못을 인정해버리면 자기들한테 불이익이 올까봐 자기들 잘못을 최대한 포장하겠죠~~참 정직하게 좀 살았으면 좋겠는데 그러지 못해서 아쉬워요~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    급발진의 원인을 제조사도 파악하지 못하고 있기 때문이고 자동차 산업의 위축이 될 우려가 있기 때문에 정부네서도 사실상 방치하고 있는 거죠.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    급발진을 인정하게 되면 해당 사유를 찾아서 리콜을 해야 하는게 찾는게 지금은 어렵다 보니 인정하지 않는 것입니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.급발진을 인정하는 순간 막대한 피해를 보상해야되고 기업이 큰데미지를 입게되니 인정을 안하는것입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자기들은기계적결함이 없다고만주장하고 운전부주의로몰고 대기업횡포입니다.ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 제조사에서 급발진을 인정하지 않는 이유는 사고에 대한 책임회피 같은거 같아요 그래서 소송걸어봐라 그런식으로 나오죠 개인이 대기업을 상대로 소송걸기는 힘드니까요