원룸 곰팡이 제거 어떻게 하시나요??

우기때나 겨울에 벽면에 곰팡이가 생기는데 곰팡이 제거제를 이용해서 지워보고해도 소용이 없습니다..

매번 제습기를 틀어놓고 외출하는데 더 좋은 방법이 있을까요???해가 잘다는 원룸으로 이사하는게 정답인지

곰팡이 때문에 죽겠어요 좋은 방법있다면 도움 부탁드립니다!

총 2개의 답변이 있어요.

곰팡이는 건강에도 않좋아요.

제거제로 지워도 다시생긴다는것은 습한환경때문인거 같은데요.

제습기까지 트는데도 잘되면 문제가 있는거 같아요.

창이크다면 환기잘시켜주시고요.

해가들면좋은데 해가 안드는 환경일수도 있을거 같은데요.

일단 환기잘시켜서 안되면 이사하시는게 좋을거 같아요.

건강이 우선이니까요.

    곰팡이는 번식특성을 지니고 있으므로 딱아내거나

    제거제,살균제..뿌린다고 없어지는게 아닙니다..

    아무리 도배를 하여도 돌아서면 재발하는것을 보면 알수 있죠..

    원룸 실내 습기제거등의 환경개선으로 가장 기본적인

    곰팡이의 번식조건을 억제하는것이 유일한 방법입니다~

    실내에 습기가 많아서 눅눅하면..눈에 띄는곳의 곰팡이뿐만 아니라

    벽지,천장 안에도 곰팡이가 많이 슬어 있게 됩니다...

    곰팡이 미세균은 들여마시게 되면 아토피,비염, 기침 등 기관지질환의 원인이 되죠..

    알면서도 많은 비용을 들이기가 어려웁고요..

    숯보다 흡착력이 초강력한 야자에어탄을 추천합니다..

    눅눅한 습기가 제거되어 공기가 깨끗해져서 숨쉬기가 편해요..좋아요..

    뿌리는 화학탈취제가 아닌 천연제품이라서 안심되고요 추천드려요~

    100% 천연공기청기입니다..1번 구입으로 4~5년 사용하구요

    http://www.coco-nut.co.kr/visualMenu/sub03.asp