청소생활
창백한무당벌레185
창백한무당벌레18522.08.13

곰팡이 제거 관련해서 궁금합니다.

최근에 원룸으로 이사를하게 됬는데 층수는 2층이지만 주변에 원룸들이 많아 해가 잘 들지를 않습니다.

벽구석 도배지에 곰팡이가 조금 있던데, 인터넷 찾아보니 곰팡이 제거를 하려면 도배지를 뜯어야 한다고 하네요.

오래 살건 아니라, 혹시 도배지 뜯지 않고도 효과적으로 곰팡이 제거가 가능한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    벽지 곰팡이의 경우 락스 와 물을 1:1로 희석하여 분무기로 뿌려주시고 곰팡이가 점차 사라지는걸 확인하신뒤

    물만 담은 분무기로 축축하게 뿌려서 냄새를 희석한뒤에 타올로 톡톡 치듯 물기를 닦아내고 헤어드라이기로 바짝 말려주세요.

    곰팡이가 구석에 핀다는건 습기가 내부에 있다는것이니 그늘지더라도 창문을 열어 환기를 자주 해주시고

    요즘같이 습한날 원룸에있는 에어컨으로 제습기능을 이용해 항시 내부에 습기가 차지않게 해주는게 곰팡이 발생을 최소화 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 울쭌사랑입니다. 저 같은경우는 우선 분무기에 락스와 물을 2대1로 섞어서 화장실의 경우 곰팡이 핀 곳에 뿌려놓습니다. 그리고 약 10분정도 지나면 말끔히 사라짐니다. 그리고 벽지나 이런곳에는 마찬 가지로 락스를 뿌려놓고 드라이기를 이용하여 말려줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    벽지를 뜯어내기는 곤란한 상태시면 스프레이형태로된 곰팡이제거제를 사셔서 벽지위에 뿌려주시구요~ 조금 놔뒀다가 닦아내시면 곰팡이 제거가 잘 되실거에요~ 청소후에는 습기를 잘 말려주셔야 곰팡이가 생기는것을 방지할수 있으니까 보일러나 에어컨 틀으셔서 집안 습기를 잡아주시고 환기도 자주시켜주시는게 좋을것 같아요~

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    분무기에 락스를 담아서 조금씩 뿌려주시고

    어느정도 곰팡이가 사라지면 물티슈로 살살 닦아주시고 환기를 시켜 잘 말려주세요.

  • 요새는곰팡이제거하는것인터넷에서구입해서사용하던걸요 잘지워진다고합디다아는집에서사용하더라고요안녕하세요. 친절한멋돼지103입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    도배지 내부에 곰팡이 포자가 존재하는 것이라서 도배지 제거를 하지 않고서는 곰팡이 제거가 힘듭니다.

    오래 거주하실 것이 아니라면 임시장편으로나마 곰팡이 제거제를 이용해서 벽지만 닦아주시길 추천드립니다.