건강한반달곰249
건강한반달곰24922.08.14

방충망 묵은때 청소방법 알려주세요

비오는날 방충망 청소좀 하려고 했는데 솔로 문질러도 영 시원치 않네요. 쉽게 할 수 있는 방법 알려주세요!! 참고로 아파트라 세제 같은거 묻힌 후 물로 흘려보내기는 어려울 것 같아요 아랫집에 피해갈 것 같아서

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    테이프크리너추천 방충방 위에 살살 굴려주면 겉에 묻은 먼지를 손쉽게 제거할수 있어요

    그리고 쌀뜨물을분무기에 담아서

    방충망에뿌리면 끼어있던 까만 때가 주주룩 흘러요 그다음 극세사 소재의 걸레로닦아되시면됩니다

    드라이기 입구방충망에 대고 바람을 쐬어주면 먼지를 안전하게 바깥쪽으로 날려 보낼수있어요