청소생활
색다른두더지124
색다른두더지12422.08.20

방충망 청소 방법이 궁금합니다

집에 방충망이 많은데 청소 방법이 궁금합니다.

물을 뿌리고 싶어도 샤워기를 가져 올수 없고..

물청소를 하면 아랫집에 피해가 갈까봐 걱정이고..

물티슈 2개로 앞뒤로 잡고 해봤는데 너무 힘들어요

좋은 청소방법이 있으면 공유 부탁 드립니다!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    방충망을 청소할때는 베이킹소다를 분무기에 녹인다음 뿌린후 마른 행주로 닦아주면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면

    더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 방충망 청소솔이라고 검색해시면 많은 제품들이 나옵니다. 이 물품들을 잘 활용해서청소하세요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    신문지 한장을 방충망에 덧대시고

    분무기에 물을 가득 담아 완전 젖을정도로 흠뻑 뿌려주세요.

    신문지가 젖으면서 방충망에 있던 먼지가 흡착 될겁니다.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    브러쉬나 청소할때쓰는 솔 있으시면 그걸 사용해서 청소해주시면 되요~ 먼지털이 사용하듯이 방충망에 브러쉬나 솔을 이용해서 털어주시면 되구요~ 먼지를 한번 싹 털어주신뒤에 물티슈나 걸레사용해서 닦아주시면 평소청소하시는것보다 먼지가 더 잘제거되고 편리하게 청소하실수있으니까 참고해보세요~

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    쌀뜨물 소주잔 기준으로 5컵을 준비해 주세요.

    쌀뜨물의 녹말 성분은 그물 같은 구조로 되어 있어서 오염물질과 미세먼지를 흡착하는 데 매우 탁월한 효과가 있다고 해요.

    쌀뜨물을, 전자레인지에 약 6분간 돌려 따뜻하게 데워 주시고요.

    따뜻하게 데운 쌀뜨물에는 과탄산소다를 소주잔 기준으로 1컵을 조금씩 넣어 섞어 줍니다.

    반드시 천천히 조금씩 넣으며 녹여 주세요.

    여기에 소금 소주잔 기준으로 1컵도 넣어 주세요.

    소금의 끈적이는 성질은 방충망에 남아있는 미세먼지를 제거하는 데 도움이 됩니다.

    이렇게 만들어진 용액으로 방충망 청소를 해 주시면 되는데요.

    청소솔로 문지른 다음 마무리로 물티슈로 닦아 내주세요.

    그럼 물티슈에 먼지들이 묻어 나옵니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    청소기와 페인트붓이 있으면 쉽게 가능합니다.

    방충망은 꺼내다가 잘못하면 모서리에 고정해놓은 플라스틱이 파손될수있고 잡고 닦거나 하면 방충망이 찢어질수 있으니 청소기 노즐에 솔팁이 있으면 더욱좋으나 그냥 청소기노즐은 가져다 대고 패인트붓으로 쓸듯이 먼지제거 하시면 깨끗해집니다.