캠핑취미·여가활동
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.09.01

캠핑을 하던 중에 화재가 발생하면 어떻게 대처를 해야 하는지 응급처치 방법이 알고 싶어요

캠핑장에서 캠핑을 할 때에 불을 사용하는 경우가 많아서 화재위험이 많은데 화재가 났을 경우에는 어떻게 응급처치를 해야 하는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    캠핑장에는 일단 소화기가 다 비치되어 있습니다.

    가장 먼저 캠핑장 가셔서 소화기위치 확인하시길 바랍니다.

    그리고 불 주변에 불이 잘붙는 물질을 두지않는게 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 휴대용 소화기를 가지고 있으면 즉시 초기진화를 시도하세여. 그래도 불이 안꺼지면 주변에 알리고 대피하셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    화재의 원인을 파악하고, 주변에 사람이 없는지 확인합니다. 화재가 커지기 전에 캠핑용 소화기를 사용해서 불을 끄려고 합니다. 소화기가 없거나 소화기로 불을 끄지 못할 경우에는 캠핑장을 벗어나 안전한 곳으로 대피합니다. 대피할 때는 캠핑용 랜턴이나 휴대폰의 손전등을 사용해서 길을 찾아가고, 다른 사람을 구출할 때는 무리하지 말고 먼저 안전한 곳으로 대피합니다. 화재가 진압된 후에는 캠핑장 관리자에게 보고하고, 화재가 발생한 원인을 파악해서 재발 방지 대책을 마련합니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    캠핑장에는 소화기를 비치해 두는데 그 위치를 미리 파악하시고 화재 났을 때 바로 소화기로 불 꺼야죠

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    이론적으로야 소화기 들고 다니라고 하지만 그런 사람 거의 없습니다. 캠핑 중 화재가 나면 우선 피해야 합니다. 그리고 주변에 전파하시고 119 신고하시고 캠핑장이라면 관리인에게 이야기하면 관리인이 소화기 가져와서 불을 꺼 줄 겁니다. 1. 대피, 2 전파, 3 신고 및 뒤처리 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    일단 모든 사고의 대처는 당황하지 않는것이 제일 중요합니다.

    캠핑 다니 실때

    스프레이용 소화기 제품이 있습니다.

    구비하고 다니시면 정말 큰 불이 아니라면.

    진화 하시는데 무리 없으실 겁니다. ^^

  • 안녕하세요. 후련한뱀눈새237입니다.

    간이소화기 항상 구비하시고요.

    산소가 차단할 수 있도록 두꺼운 천과 모래등으로 기름이 아니면 물같은것을 바로 보이자마자 끄시면 됩니다.