bluepink
bluepink20.10.02

화장실의 비데를 여러명이서 같이 써도 되나요?

집에서는 그렇다쳐도

공공기관(시청,구청 등)에 가면 화장실에 비데가 있는걸 볼수 있는데요.

불특정 다수의 사람들이 비데를 같이 써도 되나요?

저는 차마 못 쓰겠던데.

비데를 같이 써도 위생상의 문제가 없는지 궁금합니다.

  • 공공화장실에서 많은 사람들이 사용하는 비데에는 세균이 많이 있어서 아무리 깨끗이 소독한다고 해도 세균이 없어지지 않기 때문에 공공화장실에 있는 비데는 최대한 사용하지 않아야 하고, 어쩔수 없이 사용할 때에는 비데위에 휴지같은 것을 올려 최대한 살과 비데가 닿지 않게하고, 손을 잘 씻으면 그나마 괜찮을 거에요.