박스모서리에 눈이 찍혀서 눈을 못뜨고 자고나니 지금 눈이 떠지긴 하는데요..

땅바닥에 떨어진 거 주울려고 숙였는데 어두워서 박스 있는지도 모르고 박스에 찔렸네요..

시력이 조금 떨어진거같아요.

눈이 뻑뻑해서 인공눈물 넣긴 했는데

각막 손상 났을까요?? 병원 가 봐야 할까요??

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

눈을 뜰 때 통증이 있거나 계속 눈물이 나거나, 앞이 흐리게 보인다면 당연히 안과에서 확인을 해보시는 것이 필요합니다.

눈에 손상이 있다면 눈이 뻑뻑한 정도가 아니라 아프고 계속 눈물이 날 겁니다. 안과에 가보셔서 확인을 해보시는 것이 필요하다는 말씀

밖에는 달리 드릴 말씀이 없어 죄송합니다.

서민석 드림