도라지1004
도라지100423.06.21

다이어트 중인데 저녁을 적게 먹으면 배 고파서 잠이 깨요.

제가 다이어트를 한다고 초저녁에 밥을 먹고 잠을 자게 되면 배가 고파서 잠이 안 올 정도로 자주 깨고 잠이 안오는데요. 다이어트 할 때 배고파도 잘 참는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    저녁을 몇시에 드시는지?

    요즘 야채가 많이 나오잖아요

    6시 이전에 야채랑 잡곡밥 아주 조금해서 배부르게 드세요

    야채 생각보다 빨리 소화되지 않아요

    아니면 라이스 페퍼로 월남 쌈 싸드시던지

    배고프면 다이어트는 성공하지 못해요

    그리고 물을 마셔서 지꺼기를 빨리빨리 배출시켜주시고 그래도 늦은시간 배고프시면 일순위 물 이순위 오이 당근 양배추 파프리카 등 야채를 천천히 드세요

    살찌는것도 습관이 많이 차지해요

    6이후는 물 마시기 이외는 않하시는게 다이어트에 훨씬 도움 되겠죠

  • 안녕하세요. 슬거운타킨128입니다.

    다이어트 시에는 먹방을 보면 대리만족하는 효과가 있어 오히려 식욕 억제에 도움이 된다고 합니다. 먹방컨텐츠들은 많으니 한번 시도해보시기 바랍니다. 또한 물을 많이 섭취해주시면 좋겠습니다.