저녁 밥을 먹어도 적게 먹으면 살이 안 찔까요?

제가 다이어트 중이라 저녁을 안 먹고 잤더니 너무 배가 고파서 자꾸 도중에 깨는데요. 혹시 저녁 밥을 조금 적게 먹으면 살이 조금 덜 찔까요? 너무 고민이에요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

양을 조절하면 빠질거에요 칼로리도 조절하시구요.

당분간은 배가고파 그럴수있는데 어느정도 적응하시면 괜찮아질겁니다

그때까지 좀더 노력해보시는게 좋을듯합니다

    안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 식사를 적당히 하시고 운동도하세요~저녁 드시고 산채겸 걷기를 해보세요~

      안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

      살이 덜 찌려면 그냥 안먹는 것보다 식단조절이 중요합니다.

      밥은 탄수화물이죠. 반찬도 그렇구요

      식단을 닭가슴살, 채소류 같은 걸로 전환하세요

      물론 저녁도 일찍 드시고 운동도 병행해주시구요

      이런 조합들이 갖춰져야 살이 빠지기 시작합니다.

      실제로 저는 운동 잘 안하고 식단조절만 했는데 살이 빠지고 있습니다.