행복한1004
행복한100424.03.24

저녁 몇 시 이후로 밥을 안 먹으면 괜찮을까요?

제가 요즘 살을 빼야 하는데 저녁밥을 안 먹으려니 너무 배가 고픈데요 혹시 다이어트 할 때는 저녁 몇 시 이후로만 안 먹으면 괜찮은 건가요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    저녁은 일반적인 경우라면 6~7시에 보통 많이 합니다.

    6~7시에 저녁 드시고 그 이후에 야식을 하지 않는 것만으로도 다이어트에 큰 도움을 줄 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    일반적으로는 저녁 식사 후 4-5시간 정도 지나면 소화가 완료되므로 자야하는 밤 10~11시가 되기 4~5시간 전인저녁 6시이후로 안 먹는게좋습니다

  • 안녕하세요. 넉넉한염소194입니다.

    오후 5시 이전에 모든 음식물을 섭취하는 것이 좋고

    5시 이후에는 수분 보충을 위해

    물은 마셔도 되는걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 다이어트를 위해서는 저녁 6-7시 이후로는 아무것도 먹지 않는게 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.오후5시이후부터안먹는게좋아요 배에음식물이완전히소화가된후자야살빼는데도움이되요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 취침 5시간 전에는 밥을 안 먹는 것이 좋다고합니다. 저같은경우에는 저녁7시이후로는 안먹어요