총메93
총메9322.07.21

오래전에 싸운친구가 다른친구를 통해 만나자고 합니다

정말 심하게 싸워서 다신 안보고살줄알았는데 만나면 어떤말을해야할까요

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    무슨 말을 해야할지 모르시겠으면, 그냥 그 친구분이 어떤식으로 대화하는지 먼저 들어보시는게 좋을 것 같습니다.

    그거에 따라 맞춰서 행동하시면 좋을 것 같네요~

    오래전에 싸웠고 먼저 불렀으면 다시 친하게 지내실 수도 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고요한떄까치41입니다.

    만나실 의향이 있다면 일단 그친구의 얘기를 먼저 들어보시고 당사자 께서 이해하실수 있는 상황이라면 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 똑똑한원앙18입니다.

    다툼도 시간이 해결해준다고들 하죠~^_^

    친한친구 이셧을것같아 보이는데 자연스럽게 좋아지실것같아요

    친구도 사과하고 친하고싶은 마음일겁니다

    님도 마음을 오픈해서 좋은얘기 많이하고오세용

  • 안녕하세요. 과감한얼룩말188입니다.

    친구가 먼저 용기내서 화해의 제스쳐를 취한거 같네요.. 일단 보자마자 미안했다고 해야죠.. 그러면 친구와의 관계가 쉽게 풀릴것 같네요

  • 안녕하세요. 검붉은참새205입니다.

    어떤이유로싸우셨는지가 중요할거같네요 한번깨진우정은 또 깨질수있다고알고있어요 그래도 그분의태도나 진정성을 점검하보시기바랍니다

  • 안녕하세요. 후덕한라마카크119입니다.

    영원한적도 영원한편도 없는것같습니다

    그리고 적을 만들어서 좋은게없는듯합니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한발발이164입니다

    정말 친한 사이였다면 먼져 손을 내밀어서 받아주세요

    그친구에 인성에 문제가 있었다면

    거절이 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 성실남쭈니입니다. 만나거 나서도 얘기해봤는데 맞지가 않으면 그냥 모른척하면서 살아도되요 인연이 아닌사람을 친구라고 끌고갈 필요는 없어요

  • 안녕하세요. 공정한생쥐193입니다.

    일단은 상대측 친구가 만나자고 한거니까 그 친구가 무슨 할 얘기가 있을거같아서 그런거같은데 저였다면 먼저 말을 들어볼 것 같네요.

  • 안녕하세요. 힘센개구리16입니다.

    음 그 친구의 입장도 들어보고 이해를 해보면 어젠가 풀리겠죠? 만약 확실히 그 친구가 선넘어ㅛ다면 걍 손절하세요~!

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    고민중에 계신다는건 아직 괜찮은 친구로 지낼수 있다는 여지가 있는겁니다. 너무 진지하게 생각하실거없이 만나면 됩니다. 경험상 저도 그렇게 다시만나서 제일친한 사이가 됬습니다

  • 안녕하세요. 잘생긴콩중이230입니다.

    저도 친구랑 싸워서 다시는 안볼줄 알았는데 저는 그때

    제가 먼저 사과해서 지금은 엄청 친하게 지내고 있습니다

    친하게 까진 아니어도 저는 만나는걸 추천드립니다 서로 오해 푸시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    정말 다시 안볼 생각이면 안만나시는게 좋구요.

    만나신다면 그때 일은 잊어 버리자 하고 다른 얘기를 하세요.

    저도 친구랑 싸워서 화해 한다고 술 한잔 하다 또 그얘기 하다가 다시 싸웠네요.