기타 고민상담고민상담
강렬한치타170
강렬한치타17023.02.13

친구랑 싸웠습니다.화해하는 방법이 있을까요?

친구랑 말타툼을 했습니다. 일부러 시비를 걸려고 그런건 아닌데 말을하다보니 감정이 격해져 상처주는 말을 했습니다.연락안한지도 좀됐구요. 화해할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    먼저 전화해서 미안하다고 사과하시고, 만나서 저녁 먹으면서 푸시는게 좋을 거 같습니다.

    연락 안하고 오래 갈경우 더 연락하기 힘들어 집니다. 친구가 화내도 참으실 생각하고 먼저 연락하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    친구랑 당연히 싸울수 있죠 싸우다 화해하고 더 돈독해질수도 있으니깐요

    먼저 연락을 하시고 사과를 하고싶다고 진심으로 한다면 친구도 풀어질거에요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    친구에게 연락하셔서 만나자고 하시면 될 듯 합니다.

    솔직하게 이야기하세요.

    미안한 마음을 전달하고 너한테 상처줘서 미안하다고 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 히삐이입니다. 먼저 연락해서 그때 당시에는 상처주는 말인지 잘 모르고 해서 미안하다고 말씀 하시고 시간이 지나면서 생각을 해보다 보니까 나도 모르게 상처 주는 말을 했다고 말 해주시고 진심을 다해서 미안하다고 하고 다시 친구 해도 괜찮을까 라고 물어보시는거 어때요?? 저는 늘 이렇게 하고 친구랑 화해했습니다!

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    진짜 친구라면 먼저 사과하고 잘못을 비는게 진정한 사과라고 생각합니다 먼저 다가가서 잘못을 비세요

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렌텍483입니다.

    먼저 본인이 친구와 화해하고 싶다는 제스처를 보내주세요. 진심을 다해 사과한다면 관계가 회복되실겁니다.